Oaxaca....miam miam!
Nous faisons une courte escapade à Oaxaca (prononcer Ouaraka), situé entre le Chiapas et Puebla (là où habite notre amie Gabi)
Nous y avons vu l'arbre le plus large de la planète: l'arbre de Tulle, 12 mètres de diamètre, 40 de circonférence!
Il aurait 2000 ans, à côté de cet arbre, on se sent... tout petit!
Et puis à Oaxaca, nous avons fait un truc trop gourmand!
Je vous raconte l'histoire en image:
Comment aimez-vous votre chocolat? Nous avons voulu 1 kg de cacao naturel, 25 gr de canelle, 50 gr d'amande, 2 kg de sucre...
Faites la queue...
Pendant ce temps, on pèse les ingrédients que vous avez choisis
On réduit en poudre et on fait fondre et on obtient 3,075 kilos d'un super chocolat, trop bon!
Quand on vous le donne, il est tout chaud et c'est comme une pâte mais le lendemain, c'est devenu très dur, très compact....C'est super pour faire du chocolat chaud ou les brownies! Mais eux utilisent cette pâte dans leur cuisine, une de la spécialité du coin est une sauce au chocolat qu'ils mangent avec de la viande!
A "Ouaraka", nous avons visité aussi un très joli jardin botanique, très bien entretenu. C'était une visite guidée où on nous expliquait l'utilisation que les indigènes faisaient ou font encore de ces plantes....
Vous verrez le marché aussi était très typique!
Toutes les photos de "Ouaraka" sont ici:
http://picasaweb.google.com/vincent.et.fred/Oaxaca?feat=directlink